首页  交管信息  视频播报  出行提示  警务公开  交警风采  在线交流 
新城大队约谈超员公路客车所属企业 倒逼安全主体责任落实
2017年08月30日 14时59分   本版编辑: 薛萌 李丹   (点击数 : )

819日下午,新城大队秩序中队在对华清路客运车辆检查工作督导检查过程中,查获一例公路客运车辆超员违法行为。经现场检查,该车牌号为陕AG6508的大型卧铺客车,由三府湾客运站出站,计划由灞桥收费站经连霍高速驶往江苏泰兴,检查时车辆核载37人,实载42人,同时,该车驾驶员为便于多拉乘客,私自在车内加装了卧铺。秩序中队许国锋中队长遂即组织民警按照《道路交通安全法》第十六条、四十九条、九十二条之规定,对该车辆进行暂扣,并要求驾驶员迅速联系本客运公司,对车上乘客进行妥善转运。

821日早,新城大队由姚军利副大队长组织大队安监中队、秩序中队对三府湾客运站、该车所属的陕西平安运输公司负责人进行约谈,通报了该车辆的道路交通安全违法行为,要求客运站与运输公司方要主动承担相关法律责任,并迅速就通报出的问题进行限期整改。大队同时将此情况向区安监局、交通局等部门进行了通报。

(编辑:付斌)